Montag, 26. April 2010
Marmelade
bienieengel, 20:58h
Die Mama lieferte gefrorene Stachelbeeren bei mir ab, mit dem Wunsch, doch daraus bitte Marmelade zu kochen.
Gesagt, getan.Hör ja schließlich auf meine Mama ;-)
Zuerst mussten sie auftauen.

(Fortsetzung in den Kommentaren)
Gesagt, getan.Hör ja schließlich auf meine Mama ;-)
Zuerst mussten sie auftauen.

(Fortsetzung in den Kommentaren)
... comment
bienieengel,
Montag, 26. April 2010, 20:58
Danach pürieren und mit Einmachzucker ziehen lassen
In der Zeit können geeignete Gläser bereitgestellt werden

Auf dem Ofen im Topf ca.4 Minuten sprudelnd kochen lassen( Vorsicht Spritzgefahr)

Danach in die bereitgestellten Gläser umfüllen, Deckel drauf und die Gläser auf den Kopf stellen.

Abkühlen lassen, damit die Marmelade gelieren kann.
P.S.: Ich kühle jetzt mit einem Kühlakku meine Hand, die Spritzer der kochenden Marmelade abbekommen hat :-(
In der Zeit können geeignete Gläser bereitgestellt werden

Auf dem Ofen im Topf ca.4 Minuten sprudelnd kochen lassen( Vorsicht Spritzgefahr)

Danach in die bereitgestellten Gläser umfüllen, Deckel drauf und die Gläser auf den Kopf stellen.

Abkühlen lassen, damit die Marmelade gelieren kann.
P.S.: Ich kühle jetzt mit einem Kühlakku meine Hand, die Spritzer der kochenden Marmelade abbekommen hat :-(
... link
bienieengel,
Montag, 26. April 2010, 22:15
Ich habe das so gelernt, dass so durch die Hitze das komplette Glas noch von eventuell vorhanden Keimen befreit wird.
... link
inez,
Montag, 26. April 2010, 22:18
aha ... ich hab da ja gar keinen Plan ... hätte vielleicht gedacht, dass das dann vielleicht wirklich dicht ist ...
... link
sid,
Dienstag, 27. April 2010, 16:36
Das ist auch zur Abdichtung - damit wird Schimmelpilbildung vorgesorgt, wenn ich mich richtig erinner.
Aber die Feuerlibelle weiß da sicher mehr : )
Ich kenn mich nur im Marmeladeessen gut aus *lach*
Aber die Feuerlibelle weiß da sicher mehr : )
Ich kenn mich nur im Marmeladeessen gut aus *lach*
... link
... comment
sid,
Dienstag, 27. April 2010, 16:35
Jaaaa - hier, tausche Gläser gegen Marmelade : )))
... link
bienieengel,
Dienstag, 27. April 2010, 17:13
Leider zu spät, sind schon alle ausgehändigt ;-)
... link
... comment