Dienstag, 28. Oktober 2008
Berliner Brot
bienieengel, 22:17h
...stand heute auf dem Programm.
Die Zutaten wurden besorgt und dann konnte ich auch schon loslegen.
So sah es vor dem Backen aus. Der Teig wurde relativ gleichmässig auf dem Backblech verteilt.
Nach ca. 20 Minuten, konnte ich es lecker duftend aus dem Ofen holen.
So steht es Momentan noch in der Küche zum Auskühlen
Das Ergebnis der Geschmacksprobe: mmmhhhhhmmmm
*schmatz*
Die Zutaten wurden besorgt und dann konnte ich auch schon loslegen.
So sah es vor dem Backen aus. Der Teig wurde relativ gleichmässig auf dem Backblech verteilt.
Nach ca. 20 Minuten, konnte ich es lecker duftend aus dem Ofen holen.
So steht es Momentan noch in der Küche zum Auskühlen
Das Ergebnis der Geschmacksprobe: mmmhhhhhmmmm
*schmatz*
... comment
frauaehrenwort,
Dienstag, 28. Oktober 2008, 23:17
Nachher sieht besser aus als vorher :-)
... link
bienieengel,
Mittwoch, 29. Oktober 2008, 09:19
Nachher schmeckt es auch besser als vorher :-)
... link
... comment
ccvvj,
Freitag, 31. Oktober 2008, 12:08
was ist da drin?
Sieht "interessant" aus ;-)
Kannst Du mal das Rezept veröffentlichen?
Kannst Du mal das Rezept veröffentlichen?
... link
... comment
bienieengel,
Freitag, 31. Oktober 2008, 12:41
Das Rezept
Zutaten:
250g Zucker
250g Zuckerrübensirup
2 EL Kakao
1 Prise Salz
2 TL (gestrichen) Zimt
2 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
4 Eier
500g Mehl
2 TL Backpulver
400g Nüsse
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten in der Auflistung bis einschliesslich der Eier miteinander mit dem Mixer vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl ( ca. 2 EL Mehl übrig lassen)mit dem Backpulver mischen und unter die Masse geben.
Die Nüsse mit dem restlichen Mehl bestäuben und nach und nach unter den Teig mischen.
Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Die Teigmischung mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Für ca. 20-30 min bei 200°C in den Ofen schieben.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und in eine Keksdose geben ( vor dem Verschließen unbedingt auskühlen lassen).
Guten Hunger !!!
250g Zucker
250g Zuckerrübensirup
2 EL Kakao
1 Prise Salz
2 TL (gestrichen) Zimt
2 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
4 Eier
500g Mehl
2 TL Backpulver
400g Nüsse
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten in der Auflistung bis einschliesslich der Eier miteinander mit dem Mixer vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl ( ca. 2 EL Mehl übrig lassen)mit dem Backpulver mischen und unter die Masse geben.
Die Nüsse mit dem restlichen Mehl bestäuben und nach und nach unter den Teig mischen.
Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Die Teigmischung mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Für ca. 20-30 min bei 200°C in den Ofen schieben.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und in eine Keksdose geben ( vor dem Verschließen unbedingt auskühlen lassen).
Guten Hunger !!!
... link
surety,
Mittwoch, 5. November 2008, 15:32
*schleck*
Gefährlich ist es hier für mich ... sehr gefährlich
Gefährlich ist es hier für mich ... sehr gefährlich
... link
bienieengel,
Mittwoch, 5. November 2008, 15:44
So gefährlich kann es nicht sein - ich lebe noch ;-)
... link
... comment